Gastronomy & Slow Food in Akita

商品番号1021-1雄勝野きむらや   無添加いぶりがっこ



東北産の大根を天井に吊り上げ、ナラ、桜、ケヤキ等の

広葉樹を日夜燃やし続け、香り良く、きつね色に干しあげます。

米ぬかと塩を主体に丹念に漬け込むと、粉雪の舞う冷気が

漬け屋を包んでゆきます。

自然な風味にこだわり、保存料、着色料、酸化防止剤、

調味料(アミノ酸等)は使用せず


古来伝承の技で漬け込みました。

いろり火の昔に想いをはせる、素朴な風味の沢庵です。


原材料名:だいこん

漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢)

内容量: 1本

価格(消費税込):600円

賞味期限:製造日より100日

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ぐるめで人気抜群の料亭石川のきりたんぽセットと同梱できます。


更新日2012年6月13日


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