1011-4 手綯職人 稲庭うどん ギフト紙箱P-20
日本料理の名工、山本省三氏が推奨する

本場、本格手綯いの稲庭うどん。

つるりとした喉ごしとほどよいコシの強さ、

手づくりの逸品をご堪能ください。

内容量:640g
    160g×4束
うどんの長さ:35p

原材料:小麦粉、食塩、澱粉

賞味期限:包装あるいは外箱にラベル添付
       製造日より2年

価格(消費税込):2,160円

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秋田県名産の川連漆器に映える稲庭うどん。
湯沢市川連町は稲庭町の隣にあります。
ギフト用包み紙 夏は冷で


同梱イチオシ商品

  

秋田県南部内陸部の湯沢.雄勝地域は冬季は県内随一の雪深い厳寒の地です。
そこで、発達したのが、稲庭うどんという乾物製品の乾麺でした。
また、北前船によってもたらされた北海道からの海の乾物製品の
加工も盛んに行われました。その一つが、昆布です。
秋田の職人のとろろ昆布の削り方は職人技を極め、
一説に昆布を削るカンナは「アキタ」とも言われたとのこと。
削り方が上手なとろろ昆布、おぼろ昆布は、厚み歯ごたえほどよく、深い味わいの昆布
をこころよく味わえ別格です。おつゆやお味噌汁にはもちろん、
温の稲庭うどんとともに召し上がるのにイチオシです。

お食事の箸休めに、お食事後に

いぶりがっこがおススメです。

旅心いっぱいの

秋田の食の文化を満喫しましょう!

稲庭うどんと同梱で

まとめてお取り寄せできます(*^_^*)

おススメ商品はいずれも

合成保存料.着色料、甘味料なしの

無添加食品です。




更新日2014年3月31日

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