1011-2手綯職人稲庭うどん
ギフト木箱K-30 


日本料理の名工、山本省三氏

が推奨する本場、本格手綯いの

稲庭うどん。

つるりとした喉ごしとほどよいコシの強さ、

手づくりの逸品をご堪能ください。

木箱入りです。

内容量:800g
    160g×5束

うどんの長さ:35p

原材料:小麦粉、食塩、澱粉

賞味期限:包装外箱にラベル添付

価格(消費税込):3,780円

同一配送先に限り、2個目からは10%割引になります。

 
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稲庭うどん製造工程


秋田県名産の川連漆器に映える稲庭うどん。
湯沢市川連町は稲庭町の隣にあります。
ギフト用包み紙 夏は冷で


お問い合わせ      E-MAIL: aoihoshi@aiakita.jp



手綯職人が丹精こめてつくります
稲庭町に300年以上受け継がれてた匠技、練り、綯い、延ばし、干し、これら全ての行程
はうどん生地の熟成と共にすすめていきます。人間の都合に合わせず、生地の都合に合わせて、無理をせず。
生地は生きています。
春には春の、夏には夏の、秋には秋の、そして冬には冬の生地があります。
うどん職人は生地の感覚で四季を感じ取ることができます。
荒練り、綯い、延ばし、干しまでの4日間、今日もいいうどんが出来ますようにと祈りながら。
ゆるやかな時間の流れの中で、職人が1本1本、丹精こめてつくりました。


同梱イチオシ商品

  

秋田県南部内陸部の湯沢.雄勝地域は冬季は県内随一の雪深い厳寒の地です。
そこで、発達したのが、稲庭うどんという乾物製品の乾麺でした。
また、北前船によってもたらされた北海道からの海の乾物製品の
加工も盛んに行われました。その一つが、昆布です。
秋田の職人のとろろ昆布の削り方は職人技を極め、
一説に昆布を削るカンナは「アキタ」とも言われたとのこと。
削り方が上手なとろろ昆布、おぼろ昆布は、厚み歯ごたえほどよく、深い味わいの昆布
をこころよく味わえ別格です。。おつゆやお味噌汁にはもちろん、
温の稲庭うどんとともに召し上がるのにイチオシです。


お食事の箸休めに、お食事後に

いぶりがっこがおススメです。

旅心いっぱいの

秋田の食の文化を満喫しましょう!

送料込みの稲庭うどんと同梱で

まとめてお取り寄せできます(*^_^*)

おススメ商品はいずれも

合成保存料.着色料、甘味料なしの

無添加食品です。



更新日2014年3月31日

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