商品番号1011-16稲庭吟祥堂本舗  手綯職人稲庭うどん逸品詰め
 
 日本料理の現代の名工といわれる山本省三氏が、

「本当にうまい」と推奨する本場、本格手綯いの稲庭

うどんです。
 
  逸品詰め稲庭うどんの中味は、長さ、太さが均一な

ギフト用のうどんと同じです。

  簡易包装袋に詰めて、お買い得価格でお届

けします。

 内容量:500g

 うどんの長さ:35cm

 原材料:小麦粉、食塩、澱粉

 賞味期限:商品外袋にラベル添付

 価格(消費税込):1300円

 ご注文は稲庭うどん へ

 買物かごですぐに出てこない場合、ページをめくっ

 てください。


 ※ギフト.冠婚葬祭用稲庭うどん


業務用として

定期的に稲庭うどんのご購入を検討されているお客様、

別途、お見積もりを致しますので、ご連絡ください。

ご注文1回につき10kg以上の場合、24cm長さのうどん

も特注で承ります。

お問い合わせ
    E-MAIL: aoihoshi@aiakita.jp  


稲庭うどんの製造工程


稲庭うどんは

温でも冷でも、

通年とおして

美味しく召し上

がれます。


手綯職人が丹精こめてつくります
稲庭町に300年以上受け継がれてた匠技、練り、綯い、延ばし、干し、これら全ての行程
はうどん生地の熟成と共にすすめていきます。人間の都合に合わせず、生地の都合に合わせて、無理をせず。
生地は生きています。
春には春の、夏には夏の、秋には秋の、そして冬には冬の生地があります。
うどん職人は生地の感覚で四季を感じ取ることができます。
荒練り、綯い、延ばし、干しまでの4日間、今日もいいうどんが出来ますようにと祈りながら。
ゆるやかな時間の流れの中で、職人が1本1本、丹精こめてつくりました。

お食事の箸休めに、お食事後に

いぶりがっこがおススメです。

旅心いっぱいの

秋田の食の文化を満喫しましょう!

稲庭うどんと同梱で

まとめてお取り寄せできます(*^_^*)

おススメ商品はいずれも

合成保存料.着色料、甘味料なしの

無添加食品です。




 更新日2016年4月18日

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